Jumat, 23 November 2012

Sumpit Sekali Pakai dan Kanker Paru-paru



  Dalam kehidupan sehari-hari, banyak orang, demi kemudahan, menggunakan sumpit sekali pakai untuk makan, tapi sumpit sekali pakai yang dugunakan untuk makan juga akan menyebabkan kanker paru-paru.
kanker paru-paru
  Kurangnya sarana skrining dan diagnosis dini kanker paru-paru, kebanyakan pasien dengan diagnosis klinis, sudah stadium lanjut.
Deteksi dini dan pengobatan dini Kanker paru-paru masih merupakan kerja yang panjang dan serius. Dapat dikatakan bahwa kanker paru-paru merupakan "pembunuh" pertama, dan tingginya insiden kanker paru-paru merupakan faktor utama dari perilaku manusia yang disebabkan oleh pembuatan sumpit sekali pakai.
  Kayu sumpit sekali pakai biasa menggunakan bahan baku tekstur yang relatif baik, tanpa pengolahan khusus. Tetapi sebagian besar produksi sumpit perlu pergi melalui proses pemutihan, ada tiga cara umum: penggunaan sulfur dioksida, hidrogen peroksida atau kalsium hipoklorit pemutih (sodium). Setelah diputihkan, membutuhkan banyak air masak atau mencuci, karena belerang yang mengandung logam berat, seperti timah, merkuri, dan lainnya.
  Produksi sumpit sekali pakai tidak hanya membuang-buang air yang berharga, polusi akan mencemari lingkungan. Pada kenyataannya, sebagian besar produsen sumpit mengabaikan bagian dari direbus, mengurangi pembuangan limbah, logam berat serius pada sumpit sekali pakai dapat secara langsung mempengaruhi pengunjung, sulfur dioksida dengan aliran udara dengan mudah masuk ke dalam saluran pernapasan, dapat menyebabkan batuk, asma dan penyakit lainnya.
  Akhirnya, sumpit sekali pakai, plastik atau kantong kertas akan bekerja sama untuk menjadi limbah beracun yang solid dan terus mencemari lingkungan. Sumpit sekali pakai adalah mustahil dalam proses produksi steril dan mengandung kelembaban, kayu, bambu, sangat mudah untuk menimbulkan virus.
  Selain itu, masa waktu sumpit sekali pakai hanya enam bulan, konsumen yang menggunakan sumpit sekali pakai dalam jangka panjang, jamur dapat memasuki paru-paru, karena pertumbuhan jamur di lingkungan lembab, yang mudah menyebabkan konsumen terkena penyakit paru-paru, seperti tuberkulosis, kanker paru-paru .
  Ahli Modern Cancer Hospital Guangzhou mengingatkan : Jika Anda harus menggunakan sumpit sekali pakai, sebelum digunakan siram dengan air panas atau air mendidih, sehingga Anda dapat membersihkan debu dari permukaan itu, membunuh beberapa bakteri, mengurangi residu bahan kimia beracun di permukaan sumpit sekali pakai.

sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar